Белая берёзка

Белая берёзка,  во лесу стоит,
Ветками красивыми словно говорит,
Молча происходит этот разговор,
Сердцу ты услада, для души раздор!

Ах берёзка белая, нежные черты,
Как фатою белой вся укрыта ты,
Белая берёзка, я скажу тебе,
Будь всегда со мною, ты в моей судьбе!

Я шепну берёзоньке про мечты свои,
С этой белой сказкой мне они пришли,
Лишь листва зелёная, зашуршит опять,
Белая берёзонька, как тебя понять?

Белая красавица, счастье до пары,
Но людишки подлые, взяли топоры,
Лишь берёзка падая, прокричать смогла,
Что же ты любовь меня не уберегла?!

Но любовь неистово в небо прокричит,
И берёзку юную, снова воскресит,
В нежном теле девячем расцвела она,
Была берёзка Белая, стала мне жена!

Роман Коннов


Рецензии