Пропала собака

Пропала собака, нет радости дома,
От грусти явилась печальная кома.
Без верного друга вокруг стало тихо
И в сердце надежда болтается лихо.

На улице вечер. Вот близится ночка,
Но рядом не видно родного щеночка.
А он где-то там, ему страшно, тоскливо,
Скулит, горько плачет, трясётся пугливо.

Остался один он, нет рядом поддержки,
Все мимо него пробираются в спешке.
Никто не заметит, что пёсик домашний,
Никто не подкинет колбаски вчерашней.

Хозяева ждут, как придёт собачонок,
Их самый хороший, любимый волчонок.
Всю силу надежды и веры собрав,
Желают услышать тот радостный «Гав!»

18.06.2024. ©Phoenix


Рецензии