Даже когда мы с любовью врозь...

Злобы полно в нашем жёстком мире.
Ну, а любовь в небесах живёт.
Вряд ли легко одинокой лире
Рыбою биться о крепкий лёд.

Душу опять поглощают страсти
И не стыдятся совсем седин.
Глупо мечтать о вселенском счастье,
Если остался совсем один.

Может, закончить, поставив точку,
Вняв "доброхотам" и сжечь стихи,
И не писать более ни строчки?
Но ведь катрены не так плохи!

Их переделать, пустив в огранку,
И не надеяться на авось.
Смажу стихами на сердце ранки
Даже когда мы с любовью врозь...

Плюну на слухи, обман, интриги.
Зависти нервы не одолеть!
Лучше мечтать о заветной книге,
Вдруг это сбудется хоть на треть?

Славы не жду и в добро не верю -
Жизнь коррективы внесла давно.
Но не поддамся и в лапах зверя,
Даже когда на душе темно!

Драка бывает порой полезной,
Вырвав из дрёмы и забытья.
Выживу, выплыв из тьмы и бездны,
Где оказалась душа моя.

Пусть иногда я срываюсь, плачу,
Только мечтой улетаю ввысь.
Грусть и беду я поглубже спрячу.
Может, стихами смогу спастись...
12.33-13.06           18.0.2024г.


Рецензии