Мы на низком вдруг старте застряли...

Мы на низком вдруг старте застряли ,
Замер вскинувший руку судья .
Может ждали мы тех , что отстали ,
Или тех , что забрала ладья .

В этом каструме римский порядок ,
Но на греческий сглаженный лад .
Оставляющий горький осадок ,
Под стрекочущий рокот цикад .

Где и кто мы нам всем непонятно ,
Жили-нежили . Децим скажи ?
Между делом скажи: аккуратно ,
Хоть примерный расклад изложи .

Этих странных высот перепады ,
Жар мгновенный . Стремительный хлад .
Здесь грохочут гремят водопады ;
Ночью за ночью плеяд звездопад .

На декурию выпиши пропуск —
Может сжалится всё ж опцион .
Выдай всадникам разовый допуск ,
Чтоб поправить скупой рацион .

Память наша истлевший папирус ,
Обгоревший притом по краям .
В теле каждого выявлен вирус —
Склонность к частым тяжёлым боям .


Рецензии