Юному Художнику в день окончания школы

Вот и настал тот день, мой выпускник!
Диплом в руках, а за плечами - крылья
И школа - замечательный родник,
Что много лет назад с тобой открыли.

Здесь научили кисточку держать,
Лепить, плести, писать, мазком играя.
И душу на бумаге отражать,
Всё лучшее так людям отдавая.

Теперь ты стал художником. Почти...
Диплом - не повод званием гордиться!
И за советы ты меня прости,
Уж очень хочется помочь мечтаньям сбыться.

Не слушай тех, кто знает лучше, как
С рассветом в поле рисовать восходы.
Послушай сердце! Ведь оно - мастак
Воспитывать учеников свободы!

Дыши свободно, лучшее хватай
От жизни сложной, противоречивой.
И чем умеешь, как учили, заполняй
пространства, делая её красивой.

Лишь тот, кто в душе носит красоту,
Её не только видит, воспевая.
Он - метеор, несущийся в мечту,
Тот, что не рушит, - только созидает.

Люби, расти, трудись и вдохновляй,
Не покладая рук борись за счастье!
Коллег, друзей, учителей не забывай.
И заходи, как загрустишь, сюда почаще.

15 июня 2024 г.             


Рецензии