Подборка стихотворений
П О К А Я Н И Е
Немного шут,
немного Фауст,
немного Брут,
немного Франс,
я шанс носил в кармане.
Каюсь,
забыл, и в пыль
истёрся шанс.
__________________
*
Не люблю объединенья;
я родился – не спросил
на рожденье разрешенье
у Властительнейших Сил.
В том – смешная «невезучесть»
поднадзорного раба.
... И глазеет на «живучесть»
удивлённая Судьба,
запряжённая в телегу
рядом с «Формулой-1».
Но в России – путь по снегу.
Грянет выстрел, поглядим.
_________________________
*
Когда теряешь всё
и даже сушу,
и целый Мир
как будто был и - нет,
тогда находишь
собственную душу.
А в ней парят
сто сотен сот планет!
_______________
*
Мне столько выпало на память –
суметь бы только унести
и сбросить
в солнечное пламя,
чтобы хоть что-нибудь спасти.
_________________________
*
Если всё, что увижу завтра,
я способен предугадать,
значит, нет этой жизни Автора:
удивить,
осчастливить.
дать.
_______________
*
Я Время высмотрел в щели –
и щель исчезла, расползлась,
а я увидел дом вдали
и... щель в двери,
и острый глаз, -
лукавый,
старый
и больной –
в своё же детство
как ИЗВНЕ –
из долгой гонки скоростной...
Я понял: Время – там. Во мне.
_________________________
*
Я – не туловище. Я – эмоция:
сумма ценностей моего «Я».
И – не «биосубъект», не «социум»,
Я – полёт
острия копья!
_________________________________
*
В моих часах –
ностальгия по времени:
две стрелы -
за холодный круг...
Кто их враг был,
каким был друг?
... Было время,
да выпал
кремень.
________________
*
Большой печали –
не Господин
и, слава Господу, - не товарищ,
я не причастен к следам пожарищ.
Пришёл один, и уйду один.
________________________
Свидетельство о публикации №124061800333
Стократ завидней твой удел -
Не раз под оболочкой зримой
Ты самое её узрел"
Тютчев
Обращенность души твоей к величайшей тайне - Человек; не новаторская, но насколько же она - твоя. Ты весь - послание. И в стихах, и в картинах, и в этой самой обращенности... Будь.
Здравствуй, Володя! И здравствуй!
Игорь Огнёв 23.06.2024 06:49 Заявить о нарушении
ничего нового не увидел, то я промолчу.
Спасибо за визит и отклик.
Владимир Мальчевский 23.06.2024 13:19 Заявить о нарушении
Она - достояние человечества, понимают-ли это или пока ещё нет. И то, что Е = МС квадрат - не личное дело Эйнштейна.
Владимир Мальчевский 23.06.2024 14:02 Заявить о нарушении
"Золотое сечение" от тебя - зацепило, но я ещё не открывал первую часть. Гурман, знаешь ли) оставил на завтра.
Жму руку!
Будь!
Игорь Огнёв 23.06.2024 17:19 Заявить о нарушении
Ещё раз спасибо и пока.
С уважением,
Владимир Мальчевский 23.06.2024 19:50 Заявить о нарушении