Пасхальное

Пасхальный свет спускается с небес,
И в праздничном порыве сердце бьётся.
Христос Воскрес! Воистину Воскрес! –
В душе волшебной песней отзовётся.

В уютном доме тишина дрожит,
И солнца луч касается запястья.
Спасибо, Боже, за любовь, за жизнь
И за земное ветреное счастье.

Спасибо, Боже, за пасхальный звон
Над городскою улочкой весенней.
Христос воскрес! – звучит со всех сторон,
И веруем: даровано спасенье.

И веруем, что в жизни со Христом
Дороги будут пройдены со смыслом.
Великий праздник в наш заходит дом –
Пасхальным светом накипь с душ очистив.

Христос воскрес! Воистину воскрес!
И льётся радость колокольным звоном,
Земли цветеньем, синевой небес.
Христос Воскрес! Весь мир ликует словно.


Рецензии