День спиртоглота

Чудесная нонеча в свете погода. Возникло желание слиться с природой.
…Коньяк, шашлычок и в итоге – стишок про нынешений день спиртоглота.
Намедни кабан для подруги – свинье в ломбарде купил из орехов колье…
В кабак зарулил и пивка пригубил, стремясь к сомелье на весь зал возопил:
«Эй слышь, бедолага, к чертям всем бодягу, я спирта желаю чистейшего флягу!
И мухой лети вурдалак в закрома – синюшный косяк доведи до ума –
Нарядно сваргань моей сладкой девчуле химеры сивушной – отравы бочулю,
А мне притарань-ка на закусь омара и с брюквы ядрёной корыто узвара.
Фужерам и рюмкам мы скажем адью! Неси моей хрюшке огромную кружку,
А мне своё пойло лей прямо в бадью, нахрюкаюсь всласть от копыт до макушки…
Я верю, карась, будет славной пирушка.»
«Посади свинью за стол …».

19 июня 2024 г               


Рецензии
Бесподобно! Классное стихотворение!

Анна Магасумова   19.06.2024 09:03     Заявить о нарушении