На арамейском языке
Молился Он Отцу в ночи...
Блуждали Звёзды налегке,
Чей дух неистово кричит...
В том Небе, что без облаков,..
Без указателей пути,..
Ответ Отцовский был таков:
«Иди, мой Сын, вперёд иди!»
Молитва скорби в Небо шла
Сквозь гравитацию Земли'...
И кровь со лба покорно жгла
Те мысли, что кричать могли.
От крика вяли все цветы,..
Деревья не хотели жить...
«Отца пусть воля! Где же Ты?»
В Саду беспомощный лежит -
Сын на камня'х, на Небо взор
Отправит из последних сил:
«Как избежать судьбы' позор?», –
Он через му'ки попросил:
«Избавь, Элах, от чаши сей,
Коль можно Словом отменить!»
Сшивает Книгу Моисей,
Вьёт Дух из ран Святую нить...
Воскликнет Смерть, и с нею Ад,
На Крест Сама Любовь взойдёт.
С тех пор, владыкой Древний Гад
В мозги' и в ду'ши всех ползёт...
Цепляют люди ярлыки
На всё, что сделал Бог для них.
Но Он всех любит вопреки!..
А Гефсиманский Сад притих...
На всех известных языках
В Саду речь тянется к Отцу...
И вереницею в глазах
Стекают слёзы по Лицу:
Он плачет с просьбами людей,
В Себя вмещая го'ре их.
Мы ищем громкий, средь путей,
Ответ, а зов Иисуса тих....
18.06.2024
Фото - художник-иллюстратор мне не известен, благодарю автора!
Свидетельство о публикации №124061803313