Ведь мы всегда влюбляемся не в тех

Ведь мы всегда влюбляемся не в тех,
Как будто ищем кошку в темноте,
Безумно и бессмысленно.
Гоняемся за идолом, звездой,
Уже за чьим-то мужем иль женой,
И извиняемся неискренно.

А кто-то только робко, лишь в мечтах,
Целует жадно недоступные уста,
И заключает в пылкие объятия.
Ну а при встрече лишь отводит взгляд,
Любовь слабее пары жизненных преград,
Но не проходит, вот проклятие.

Ой, задрожало сердце, да не может быть,
Под маской безразличия скорей укрыть,
Себе мы врем и притворяемся.
Путь к счастью сорною травой зарос,
А в мыслях до сих пор горит вопрос:
"Ну почему не в тех влюбляемся?"


Рецензии