О, как её любил!?

О, как её любил?! Нет слов, да и не будет.
Я ревность пил взахлёб, давясь глотком.
Я думал время отрезвит меня, остудит.
Но всё напрасно. Вновь за ней следил тайком.
      Ловил и взгляд, и голос, и движенье,
      Себя ругая, что законченный слабак.
      Но притяженье! Неземное притяженье
      Меня ломало, превращая в мягкий знак.
Безволен и бессилен! Околдован!
За что наказан? Боже, сжалься и ответь.
И Он сказал:" Глупец, тебе дарован
Великий дар: влюбляться и гореть!
       Писать стихи! Слагать любимой оды!
       Мечтать ! Творить, почти сравнясь со мной,
       А ты всё просишь некой якобы свободы...
       Что ж, получи, коль хочешь путь иной."

Свершилось. Я теперь привык к покою.
На сердце штиль. Весьма здоров и полон сил.
Но иногда, как в забытьи, шепчу с тоскою:
" О, как её любил! О, как любил!!!"
      


Рецензии
Веретено крутилось,
нить плелась,
Узор ложился ровной алой строчкой -
Я полотно любви тебе ткала,
А ты скроил себе больничную сорочку.

Понравилась многогранность Вашей поэзии.
Лёгкость слога и содержание увлекают. Разнообразие сюжетов не даёт заскучать.
Творческих Вам стихосложений!

Елена Имаго   30.10.2024 16:26     Заявить о нарушении