Нас слой озона защищает

Прошу вас, люди, вы теперь
От злого солнца не страдайте.
Да, солнце может добрым быть.
Нас слой озона защищает.

Но этот слой он истощен
От всяких разных испытаний.
Солнце сандалит и палит.
Теперь такое наказание.

Теперь же говорю я всем,
Что загорать вообще опасно.
Кому не хочется проблем,
То не ходи на пляж напрасно.

Купаться в море можешь ты.
Опасно лечь на солнцепеке.
Опасно лечь и загореть
В том радиации потоке.

И все здесь скрашивал озон.
Теперь он очень истончился.
Ты не рискуй, не загорай,
Чтобы припадок не случился.

От солнца можно обгореть.
И будут разные болезни.
Так солнце враг нам или друг.
Без солнца мы совсем исчезнем.


Рецензии