love story-4

      "Так Пушкин влюблялся,       должно быть,
      так Гейне, наверно, любил."

      "Хорошая девочка Лида"
      Ярослав Смеляков.


Он влюбчив, как поэт, и честен, как монашек,
женился б хоть сейчас, да вот занозой - честь.
Он кофе б ей варил иль рисовую кашу,
а, может, что ещё смогла бы предпочесть.

Он честен, как поэт, и влюбчив, как художник,
и красоту души не в силах обойти,
и очи, и уста, и родинку, о, Боже!
(Такого даже я ему бы не простил.)

Любить издалека ему лишь остаётся
и грезить о любви, как юноше в ночи,
не беспокоить зря, пускай она смеётся...
Вот внучка, может быть, в окошко постучит

(вчера ещё она приехать обещала).
А стоит ли, друзья, его вам осуждать?
И нет любви конца, и нету ей начала...
Так будем же любить, надеяться и ждать.

Импульс отсюда
http://stihi.ru/2024/06/17/1481


Рецензии
Прочла сначала импульс.. и теперь уже понимаю вас! Так сердце одного передало вам по цепочке эту истинную Любовь , которая не мыслит зла и никогда не кончается !
Вам удалось чуть иначе но так же искренне передать истинные чувства .
С уважением и восторгом ! Тэя.

Гала-Тэя   19.06.2024 18:59     Заявить о нарушении
Благодарю, Тэя! Доброго Вам дня и истинных чувств!!!

Илья Солнцев   20.06.2024 12:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.