Петушок перастый

Петушок перастый,
Гребешочек красный,
Есть у нас к тебе вопрос:
- Ты ли нам яиц нанес?

- Нет-нет-нет, кукареку!
- Их нести я не могу.
- В этом мастерица -
- Курочка-рябица.

- Вот она, квохтунья,
- Курочка-несунья.
- Из яиц потом - как раз
- Будут цыпочки у нас.

Только их бы старый ястреб
Не стащил, злодей клювастый!
Вот, за что в опаске
Петушок перастый.


Рецензии