О, где искать

О, где искать приют безумной страсти?
Где спрятан утешенья миг живой,
На дне ли пропасти ужасной,
В объятьях ли судьбы иной?

Придёт ли та - в ком спрятан ключ вселенной?
Найдёт ли время снисходительных утех?
Достоин ли я почести забвенной?
Или мой крест тоска и горький смех?


Рецензии