Бытовое Ты спишь...

Ты спишь...
В тот момент, когда рушится небо.
Когда мышцы свело от гнева.
Когда пальцы мои дрожат, выбивая по клавишам дробь.

Ты вновь спишь.
А мне хочется, знаешь, заплакать.
Разрыдаться. Послать всё на ***.
Распахнуть окно и кидаться окружающей мутью в ночь.

Да, ты спишь
А меня окружают игрушки вперемешку с просроченным чеком.
Банки — склянки. Рисунки. Кружки.
Постаралась на славу дочь.

Она спит.
Да и я постаралась, что уж.
Ты же знаешь, что я неряха. Ты всё знаешь и терпишь рядом.
Вот спасибо. Нет, чтоб помочь.

Но ты спишь.
Ну а я... Ну а я не знаю.
Я не знаю, как жить мне дальше.
Банки-склянки в мешок кидаю, чтоб отправить весь мусор прочь.

Ты проснёшься.
С утра всё иначе: "Накатило, прости, любимый.
Я тут кофе тебе сварила.
Да, работала снова всю ночь..."


Рецензии