Мы с тобой одних кровей...

Ты беги, беги, ручей,
Под красою звёздных
Чудодейственных огней…

Жизни коматозной
Песней будь в ночной тиши,
Будь стихотвореньем.

Мерить бы на твой аршин
Каждый миг, мгновение.

Исцеляй, ручей, лечи
ДУши – ты всё можешь!

Ветки спелой алычи,
Вишни…
Кроха-ёжик…

Ты резвись, ручей, резвись…
Птички, лягушата
Так (!!!) поют тебе на бис.

Ароматы!!! Мята!!!
Разнотравье – зверобой,
Дикие ромашки.
Чай с шалфеем – хоть в запой!

Божии букашки…

Ты веди, ручей, веди
За собою в дали.
Что там будет впереди –
Радости? / печали?

В тонком солнечном луче
Ты – красавчик, мачо!
Счастья напророчь, ручей,
Строк животворящих.

Бабочки, стрекозки, плеск
Бурного потока.
Рядышком – дровишек треск,
Ветерок с востока.

Речка-речка-ручеёк
Жизнь – в стремленьи к свету.
О тебе – лишь пара строк,
Солнышком согретых.

Пой о миpе, пой, ручей!
Пой любовь – священно!

Мы с тобой одних кровей –
НесказАнно ценно!


___________________
Фото  15 июня 2024 г.


Рецензии