Нейтрино-Басня Душа из пяток выбегает
Душа из пяток выбегает
Если ты по лесу бродишь
Ночью тёмною один...
И не взял с собой фонарик...
Впрочем, как и карабин...
И по всюду раздаются
Шорох страшный, шёпот, скрип...
И вопрос, чего забыл тут,
В голове уже возник...
То, собрав всю смелость в руки,
Мозг очистив от забот,
Не спеша, без звуков лишних
Уходи за горизонт
И, дружок, не беспокойся!
Быстро ты его найдёшь!
Без фонарика под глазом
Далеко ты не уйдёшь!
И, собака Баскервилей,
Встретившись с тобой в ночи,
Сгинет от разрыва сердца!
Не помогут и врачи!
Ведь стволы больших деревьев
Сквозь которые пойдёшь,
Без подмоги лесорубов
Вряд ли лбом своим снесёшь!
И, тогда, лица раскраска
Будет хищников пугать!
И они контакт с тобою
Будут скромно избегать...
Страшно?!
Николай Дежонков-Дайбов
5:50 18.06.2024
Свидетельство о публикации №124061802858