Старик Вазген

Старик Вазген при свете дня
Спросил за чаем у меня
Скажи сказал он мне, Антон
Какого цвета нынче Дон

За дивный Дон держал ответ я скромно
Мол рек давно не видывал воочию я ровных
И что же значит это милый друг
Ни уж то думаешь ты Дон так крив как драный акведук ?

Или быть может старый сук
При чаще в зимнем том лесу
Похож по кривизне своей
На Сену Дон иль Енисей

И тут совсем я оробчал.
Старик воинственен, оскал его крепчал.
Я поворчал себе под нос
И сделал пару папирос.

Прошу прощения Вазген
Но я несведущ в плане Сен

Да ладно вам себе уж льстить
Вы не способны даже смыть

Неужто?
Простите,
Можно вас спросить?

Прошу

Могу ли рот я Ваш уриной оросить?


Рецензии