Смиряясь с Лобачевским, Зодиак...

Смиряясь с Лобачевским, Зодиак
скрывает от землян свой кавардак.
Луна горит фонариком дружка,
стихает эхо слов - пока, пока...

Скабрёзный бородатый анекдот
от скуки нас спасал среди болот.
Пинали мяч, наследство берегли.
На карте находили Сомали.

И, сделав посерьёзнее лицо,
бросали мяч в железное кольцо.
Мозг портил настроение во сне,
его обманы неприятны мне.

К чему  мне снились Отто Шмидт и гусь?
Ведь всё равно к реальности вернусь.
Здесь зелень так и прёт из-под земли,
скамейки гнутся как часы Дали.

Жара, по Цельсию плюс тридцать три.
Нет выхода - читаю на двери.
Свет поглощает листьев хлорофилл.
Зной страшный, жутче чем в краю горилл.

А впрочем, кто я? Тоже ведь примат.
И соловей рыдает как кастрат.
На пляже в плавках прячется под тент,
и не поймёшь, сантехник иль доцент.

Как указательный ученика
спускаюсь я по лестнице, слегка
подобной белым клавишным рядам.
Бетховен в голове - татата -там!

А соловей поёт. Скрипичный ключ
отмычек звонкой связкой заменил.
Над фотосинтезом колдует луч.
И романтичен изумрудный хлорофилл.


Рецензии