Что-то щемит...

Ещё не верится, совсем не верится,
Что пройден путь земной, и скоро - в небеса
Вспорхнет душа... Она и не надеется, -
Быть может, белой снова станет полоса?!

Ещё по-прежнему по-детски хочется
До темноты кататься с горки ледяной,
Играть в снежки, уроками морочиться
И знать, что есть в запасе лишний выходной.

Ещё хватает сил порой дурачиться,
Смеяться сердцем, а не с маской на лице,
И, не шутЯ, к вершинам гор корячиться,
И не искать порывов добрых в подлеце.

Ещё с бедой своей сумею справиться,
Но от разлуки память меньше не скулит.
Всё больше мир вокруг теперь мне нравится!
А что-то странное под ложечкой щемит...

18.06.2024.


Рецензии