На цветение липы

В переулке зацвела липа,
Старику разбередив душу;
Полной грудью вдох, -
Да со всхлипом, лихоманка!
Смех и грех!
Сдюжим.

Вот ещё одни зима-лето.
Не убавит круговерть годы.
Полно, старость - не конец света,
А законный для людей отдых.

Тёплый вечер точно чай с липой.
Чай, по две-то не живут жизни:
Сколь плеснул вина господь - выпил.
Не вяжись, печаль-тоска, спрысни!..


Рецензии