А мне б туда, где тишина и соловьи

А мне б туда, где тишина и соловьи,
Где воздух чистый, и густой, и вкусный,
Туда, где беззаботно дни текли,
Словно ручей, журча, бежит по руслу.
И сердце помнит милый старый дом,
Где за окошком шепчутся берёзы,
Тропинка тихо вьется за плетнем,
А на лугах серебряные росы.
Там по утрам над речкою туман,
 И на полянке бисер земляники,
Хоть на денёк вернуться бы туда,
Где босиком исхожены тропинки.
У каждого есть в сердце уголок,
 В котором милый край цветет и манит,
Который память и хранит, и бережет,
Который родиной всегда зовется малой.


Рецензии