Городок

Маленький уютный городок.
Улочки зелёные милы.
Тихих дней бесчисленный поток
Под звучанье мирное молвы.

Как приятен мне твой дух, твой склад!
Что бежит от времени прикрас.
И твоей неспешной жизни лад.
И простой о вечности рассказ.

Как мне дорог скромный твой наряд -
Исповедник правды и добра,
Что покоит душу, разум, взгляд,
Как молитва с самого утра.

Есть ли городок такой? В былом
Образ ностальгический живёт...
В толчее и грохоте снуём,
Чтоб застыть у стареньких ворот.

1.05.2024 г.
Богомолов А.А. (1931-1999) Ульяновск. Спуск Халтурина (Бывший Тихвинский). 1979. 


Рецензии