Ливень

Серые в небе плывут облака,
Серы асфальт и заборы…
Серая вдруг опустилась стена,
Будто надели мне шоры.

Там, за стеною, блистающий мир,
Полный расцветок и красок,
Всеми цветами бликующий пир
Света и сорванных масок.

Где взять мне силы достать горизонт
Стен сквозь гнетущую серость?
Мне ж говорили: «Возьми с собой зонт –
Влажная в воздухе свежесть».

А, наплевать и пусть ливня стена
Серой тоской пеленает,
Верю, охотник ещё до темна
В небе фазана поймает.


Рецензии