Одинако-разные

Мы с тобой одинаково-разные,
Рода племени человеческого!
Чем юродивей, тем прекраснее,
Но без родины, без отечества.

Безымянные и безгласные!
Целиком зависимы от обстоятельства.
Мы с тобой одинаково-разные,
Уцелевшие от предательства!

Нас таких, не природой созданных,
Вроде бы человекообразные,
По земле и по жизни разбросанных…
Мы же все - одинаково-разные!

Вот бы поровну всем ума-разума!
Пусть томительно ожидание…
Мы с тобой одинаково-разные,
Но в одной среде обитания!


  *** За средою четверг не заблудится.
       Он придёт! Обязательно явится!!!
       Пятница вслед за ним нарисуется…
       Непременно всё вскоре наладиться!

       Зарубцуется рана гнойная.
       Пусть подавлены, но не сломлены!
       На руках, с новым штампом,вольная!
       Кто с мечом к нам пришёл - разгромлены!

       Смоет пыль дождём - озарение!
       Мы усталые, но не праздные,
       Словно в вербное воскресение
       Держим путь одинаково-разные!
    
       Заживём мы с тобой верой-правдою.
       Всё, что было, размоет история.
       Мы с тобой одинаково-разные,
       По своей пойдем траектории!  ***


Рецензии