Сон

Новая редакция Сергея Кимо


Маму видел я во сне
Сеть морщинок на лице,
Грустный, грустный ее взор,
В волосах прямой пробор.

Не поверил, что я сплю,
Все как правда на яву,
Печка топится, тепло,
Утро рано рассвело.

Но сегодня благодать,
Воскресенье, не вставать,
Пусть согреются пока,
Дома мерзлые бока.

Вроде сплю, а вроде нет,
Слышу все и лампы свет,
Вместе с запахом блинов
Отогнал остатки снов.

Все как будто наяву,
Но подняться не хочу.
На бок повернулся я
И опять уснул сопя.

Вдруг увидел я во сне-
Мама подошла ко мне
И на завтрак позвала:
Я блинов вот испекла.

Папа за столом давно,
Ты вставай уж рассвело.
Дом согрелся благодать,
Затопила ровно в пять.

Сразу удалось проснуться,
Потянуться,улыбнуться,
Посмотреть вокруг себя-
Значит, точно дома я.


Рецензии