Холодный душ

Обрушился на город ливень,
Он как холодный душ при зное,
Вчера не верили наивно,
Что может быть вообще такое.

Сегодня ветер ледяной
Принёс в наш город непогоду,
Оставив право за собой
Отрегулировать природу.

Испортил ливень настроенье
Все наши планы исказил,
От этой резкой перемены
Мы чувствуем упадок сил.

Так часто летом здесь бывает:
День-два стоит жара,
Потом же сразу поливает
Холодный дождь как из ведра.

Привыкнуть к этим перепадам
За столько лет мы не смогли,
И люди говорят недаром,
Что летом лучше быть вдали

От этих северных широт,
Хотя и в средней полосе
Выходит с жалобой народ
На перепады эти все.

Совсем другое дело юг,
Жара там держится подолгу,
Но может вызвать и испуг,
Когда её уж слишком много.

Под шум дождя я размечталась
Об отдыхе в других краях,
И мест таких совсем немало,
Для не живущих «на бобах».

А что касается меня,
Боюсь, что мне это не светит,
Сижу и вижу, как зазря
Холодный душ всё хлещет ветки.


Рецензии