У меня интересуются...
У меня всегда интересуются,
что подготовить к моему приезду
и какой гонорар заплатить,
когда зовут отработать
на мероприятии в другом городе.
В зависимости от того, кто зовет,
запрашиваю, допустим,
частный самолет
с пятизвездочным отелем
или чартерный рейс
с посуточным клоповником.
В двухтысячном зале
могу отработать
на безгонорарной основе.
Но если зовет
какая-нибудь забегаловка
на десять посадочных мест,
запрашиваю крупную сумму,
которая покроет издержки
моего самолюбия.
В целом я не требовательный.
Легко пересаживаюсь
из такси эконом-класса
с водителем мигрантом
в десятиметровый лимузин,
за рулём которого афроамериканец.
Я не замечу разницы между
банкой паштета на неделю
и трехразовым шведским столом.
Только попрошу добавить
к паштету автомат,
а к шведскому столу
пару красивых женщин.
Гримёрку в ряде случаев
может заменить лисья нора,
а двусолодовый виски
на гримерном столике –
мятая пластиковая бутылка
с набранной из лужи водой.
2024 г.
Свидетельство о публикации №124061802593
Геннадий Басов 06.08.2024 09:03 Заявить о нарушении