Ночной звонок

Он растревожил тишину,
От лампы вспыхнул свет в ночи,
Играл мелодию одну:
-Ну замолчи ты, замолчи!
Но он звонил, то был гонец,
Прибывший с чёрными вестями,
И я взял трубку наконец,
Он поделился новостями.
Стоял, и слушал, и молчал
Короткие гудки-отбой,
Сигнал, который возвещал
Навек прощание с тобой...
И вспомнил я звонок ночной,
Когда мне кто-то позвонил,
То Сашка-он шутник такой-
Меня нарочно разбудил.
Я два часа не мог уснуть
И не пытался глаз сомкнуть.
Пришёл он-долгожданный сон!
Раздался телефона звон:
- Ты почему не спишь, Витек?-
Так сильно не переживай!-
Веселый голос мне изрек:
-Давай, скорее засыпай!
В ответ ему я надерзил,
А он смеялся-пьяный был.
И вот опять час, два прошло
И я заснул, утихло зло...
Эх, Сашка, Сашка! А сейчас,
Какой бы ни был ночью час,
Я трубку сразу бы поднял,
С тобою вместе хохотал.
И рад бы говорить с тобой,
Лишь только был бы ты живой!...


Рецензии
"чуть помедленне, кони".
Я не знаю, что сказать. Мне жаль. Терять друзей больно. А стихотворение колючее. Колет.
С уважением, Александра.

Александра Буткова   08.07.2024 15:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.