Бабочка
Случится чудо и в положенное время
Из лопнувшего кокона с трудом,
Оков привычных сбрасывая бремя,
Расправив крылышки, Она покинет дом.
Та бабочка, как призрачное счастье,
Лишь только попытаешься поймать,
То ускользнет, то сядет на запястье,
По венам разливая благодать.
Чтоб с этой хрупкостью немного подружиться,
Ты станешь неподвижным стебельком…
Но вот опять взлетает озорница
И манит стать таким же мотыльком.
Но жизни крохотной храня узор и глянец,
Несет ее Сансары* колесо,
Чтобы успеть, танцуя белый танец,
Коснуться кисти Пабло Пикассо.
*Сансара (санскр. «блуждание, странствование») — круговорот рождения и смерти.
Свидетельство о публикации №124061802565
И вообще,как хорошо ,когда хорошая стиховорожея ещё и красивая женщина))
Александр Шустов-Васильев 25.06.2024 08:51 Заявить о нарушении
Елена Ковалюк 28.07.2024 13:40 Заявить о нарушении