Не ругайся

Милый друг! Не нужно, не ругайся!
Критикой не пригвождай к столбу!
Безнадёжностью стихов не возмущайся,
И не бей меня с досадою по лбу!

Не суди мой мрачный пессимизм,
Не стремись меня похоронить.
Обличать не стоит кретинизм,
И расправою жестокою грозить!

Лучше ты налей мне чашку чаю,
Улыбнись, и понимающе кивни.
Я ведь путь свой скоро завершаю –
Так что с руганью своей повремени.

Пожелай мне в вечности покоя,
Не хватало в жизни его мне.
Я же, за собою дверь прикроя,
Улыбнусь тебе приветливо во сне…

2024


Рецензии