Рубаи 67

От жизни слишком много не проси,
Неси лишь то, что можешь унести,
Ты не ослом рождён, так знай себе ты меру,
Не плачь над горем и не голоси.
**
Разбил кувшин? Так глины есть вдосталь.
Кинжал сломался? Ты найдёшь и сталь.
Потерян кошелёк? Так заработай денег.
Лишь совесть ты не купишь как миткаль.
**
Все смертны мы - чайханщик, падишах,
Отмерил вдоволь каждому Аллах,
Живи как знаешь, только ты запомни:
Равны пред Вечностью ребёнок и феллах.


Рецензии