Порок...

Вокруг меня огни блуждают
И имя им сплошной порок
Сами они порой не знают
Какой в себе несут урок

В часы особенно прозренья
Когда ты честен чист и свят
Они приходят без забвенья
И похищают благодать

Когда с тобой родные души
Купаясь у одной волны
Вдруг извергают холод стужи
Ночной могильной тишины

И небо падает тогда
И разбивает звезды в дребезг
И рулит так порок всегда
Под леденящий душу шелест

И ужас этого весь в том
Что, в общем, свойственно пороку
Он называется добром,
И прикрывается он Богом...

18.06.2024


Рецензии