Подумай

Все жить торопятся сейчас,
И мира нет, скандалят,
А на Земле отмерян час,
Об этом забывают.

Подумай, ты, кому помог?
Без гонора и спеси,
Шагаешь верной из дорог?
Иль путь не интересен?

Какой оставишь в жизни след,
Посеял своё семя?
Кому то дельный дал совет,
Кого то подсадил на стремя?

Ты замолил свои грехи,
Пока не гаснет разум?
Ты душу к Богу поверни,
Она бывает рвётся разом.


Рецензии