Двое в снегу

Двое в снегу

Был рисунок,
 туристов двух,
Им над пропастью 
лет по двадцать.
Замерзали,
теряли дух,
но придумали
 обниматься.

Засыпала следы
 пурга,
где ее, где твоя
нога?
Потерялась в снегу
 штормовка,
целовались они
 неловко.

Целовались
 в последний раз,
холод, холод.
-Ты дышешь тише...
дай, тебя поцелую,
слышишь?
Верю, скоро
 отыщат нас.

Мне почудился
лай собак.
Обними меня
крепко так.
Прекращается буря
слышишь?
Завывание ветра
тише.

Ты не спи,
если хочется спать.
Дай мне губы
поцеловать.
Ели в небе нам
строят крыши,
слышишь, буря
немного тише?

Двое, третьему
не бывать,
засыпают снега
опять.
Просыпаются,
кашляют, дышат.
Обнимаются,
шепот стал тише.

Гаснет всех
пробуждающий свет.
Только двое,
а третьего нет.
Мама дверь закрывает
и вышла.
Снег отпустит их
по весне,
только солнце
поднимется выше.
06.2024г.


Рецензии