Флейтист

                Пока он, внимания
                Не обращая
                На сотни прохожих,
                Играет на флейте,
                Услышать, как Баха
                Сюита живая
                Порхая летит,
                Без конца и без
                Края,
                Пусть лишь на мгновение
                Только, сумейте!..
                18.06.2024.




Скульптуру «Флейтист» открыли 4 июня 2011 года на центральной набережной, где берет свое начало ул. Садовая и располагается курортный комплекс «Приморье».
 
Как и большое число памятников Геленджика эта скульптура вышла из петербургской мастерской Евгения Соколова.

У скульптуры «Флейтист» есть другое официальное название, указанное на табличке рядом, — «Маэстро». Однако многие жители и гости Геленджика ошибочно называют ее «Пастушок». Этому есть причина: образ юного флейтиста действительно может навеять пасторальные сцены.


Рецензии
Ты умница, Вадимочка!
Здравствуй!

Нина Уральская   24.07.2024 13:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.