Что у тебя за спиной?

Что у тебя за спиной?
В шкафу гнилые скелеты?
Потерянный напрочь покой,
И мрачные, злые сюжеты?

Израненных сонмы сердец,
Убитые воли порывы?
Позорное прозвище «лжец»,
Постыдные плоти мотивы?

Забвенье, отчаянье и боль,
Попытки вернуть всё, как прежде?
Бездарная, жалкая роль,
Прорехи в душевной одежде?..

Что сеем, известно, то жнём,
Считая беспомощно числа.
И в сумраке сером живём
Без веры, надежды и смысла…

2024


Рецензии