КНДР

КНДР - страна забвения,
Где - голод, жесточайший пресс.
Где люди гибли миллионами,
В Китай бежали, бросив всех.

Зато ракеты научились делать.
Промышленность, заводы и наука есть.
Недоедают, даже голодают,
Но продолжают удивлять нас всех.

Со временем, наверно, всех накормят.
Россия в этом подсобит.
Военные заказы на снаряды
И всякие новинки разместит.

И будет править вождь,
Пока есть силы,
Расстреливая всех:
Кто что сказал.

И вырастают те - кто лизоблюды,
И кто технически воз тянет этот там.

Пхеньян - витрина.
Там растут высотки.
И выглядит,
Как будто бы в Москве.

Где голод? - спросит иностранец.
Здесь всё прилично.
Всё вполне, вполне.

Но вы отъехайте в глубинку.
Хотя вам не позволят.
Это - да.
Там люди рахитичны и голодны.
И там за выживание борьба.


                Рю С.Ю. - 18 июня 2024г.


Рецензии