Движимо созвучием

   ***
Всё во Вселенной движимо созвучием
И совпадения любые не случайны,
Свет комбинации предоставляет лучшие,
Как то Замыслено Всевышним изначально,
Но в нашей воле будет выбирать
Каким в своём идти пути развития,
Творить прекрасное, ваять и созидать,
Всевнемля гласу мудрому Наития,
Иль, поддаваясь тьмы увещеваниям,
Брести в невежестве и, угашая пламень
Могучий Духа самобичеванием,
Злу покориться, выбор лишь за нами!
   ***


Рецензии