время

Не гонитесь за тем, что догнать невозможно,
Не старайтесь ступить в ту же воду опять.
Пока будешь ловить улетевшее время,
День сегодняшний завтра, не сможешь догнать.

Даже миг повторить, не дано нам природой,
И утекшую воду, никогда не поймать,
Только мы, почему-то, сами время торопим,
Все стремимся заранее, что-то узнать.

А узнать невозможно, жизнь коварная штука,
Лишь она отмеряет, сколько и как,
И поэтому нужно, успеть все сегодня,
Завтра, может ведь,  не настать.

Постараться сегодня, сделать доброе дело,
О любви своим близким, успеть рассказать,
Насладиться мгновением, данным нам богом,
И сегодняшним днем свою жизнь проживать.


Рецензии