Твои глаза привыкли к темноте. Версия 2

Твои глаза привыкли к темноте,
Твои зрачки как дуло пистолета.
И ты узнал, как правы были те,
Кто говорил, что не найти ответа.

Был тихим этот голос, тусклым свет.
Как в длинной непонятной старой сказке.
Они нарочно прятали ответ
За эти разукрашенные маски.

Но только маски для тебя пустяк,
Когда ты видишь даже через стены.
За ними различил ты явный знак,
Что в мире невозможны перемены.

Но разве для того ты в пустоте
Завис над этой сонною планетой?
И значит, снова были правы те,
Кто говорил, что не найти ответа.


Рецензии
сентябрь 1995

Алексей Гомзин   18.06.2024 10:40     Заявить о нарушении