Рассказ о толчках и унитазах в двух частях

Часть I

По свету разные разбросаны толчки:
Мажорные и самые простые.
В простых толчках разбросаны бычки,
В мажорных – гадят всякие крутые.

Вы спросите: «Писать о них зачем?
Пишите о любви, о солнце ясном!»
Когда нет места вылиться моче,
Стихов ты не напишешь о прекрасном!

Мне очень памятен один сортир,
Что в стенах моего родного ВУЗа.
На плитке там отображен весь мир
Людей, что избавляются от груза.

В сортире этом, помню, с юных лет
Я сбросил килограммов очень много
И выкурил немало сигарет,
Пока тянулась к знаниям дорога.

Бухали много, в этом тайны нет.
На выпивку ушли большие тыщи.
Но безотказно принимал клозет
Куски не переваренные пищи.

Теперь пришли иные времена:
За то, чтоб облегчиться, люди платят.
А оплати-ка каждый пуд говна –
На это денег мировых не хватит!

Ещё вот раньше, помню, у Кремля*:
Встаёшь на жёлтый лёд и делай дело.
Так там теперь менты шныряют, мля –
Плати, а то не выйдешь из отдела!

Народная тропа не зарастёт
К местам всеобщих облегчений –
И в Мэ, и в Жо народ идёт
Без возрастных ограничений!

Без туалета в мире не прожить,
Как без воды, без пищи и без бабы.
Я мог бы ещё долго говорить,
Но сбросить вес давно уже пора бы.

Часть II

Вот я вернулся. Как же хорошо!
Бумага – класс: по телу, как родная!
Я там сидел ещё бы и ещё,
Да очередь за мной была большая.

А унитаз сверкает белизной,
В нём всё так гармонично и красиво!
Эх, я бы взял его к себе домой
Для слива отработанного пива.

И поблевать приятно, если очень пьян,
Как будто подзаборная синюга:
Блюёшь туда ты словно в океан,
А рядышком с тобой блюёт подруга.

Но унитазы, что ни говори,
Различные встречаются на свете.
А типов унитазов только три,
Других, клянусь, не встретишь в туалете.

Обычный унитаз, как в ВУЗовском толчке:
Его все знают, он стоит повсюду.
Легко бутылку остудить в бачке,
Во время слива можно мыть посуду.

Бывает низкий унитаз – такой отстой:
На корточки садишься к верху задом!
Кто, блин, придумал унитаз такой?!
Залить бы жопу эпоксидкой гадам!

Нельзя, конечно, писсуар забыть,
В котором плавают различные заразы.
Нельзя ни пить, ни даже руки мыть,
Они, вообще, так, полуунитазы.

Надеюсь, публика меня простит
За всю рассказанную мною лажу,
А если кто-нибудь откроет новый вид –
Пишите письма! Я пока погажу…
_________
*В Нижегородском Кремле, раньше действительно существовали такие места.


Рецензии