Разлука

Разлука, разлука!!! Она как старуха,
Как злая, коварная ведьма в ночи!
Вся скорчившись что-то бормочит под ухо,
Колдуя проклятье, сидя у печи!

Тоска, а тоска? Она как змея, 
Что выпустит яд прямо в сердце тебя, 
И ты обреченно страдаешь в ночи,
От ноющей боли, что хоть закричи!

Печаль, она за тоскую стоит,
С косою в руках будто час твой пробит!
Не в силах бороться один на один,
Ей место уступишь, как господин!

И как побороть все ту нечесть за раз!
Быть может открыв отравляющий газ?
Иль взять по-старинки что ль динамит,
Который в секунду их всех истребит??!


Рецензии