Век цифровизации

Мы все давно уж отцифрованы!
Живём все в мире-паутине.
Не понимая ( заколдованы?),
Что на виду у всех отныне!
И каждый шаг твой контролируют!
Важна сегодня Цифра в мире.
Конечно, это всё нервирует.
Как без неё мы раньше жили?
Был только паспорт или метрика.
Сегодня куча разных справок!
Прошу прощения за реплику — 
Ну, нахрена нам это, правда?!
Гораздо проще и спокойнее
Мы жили раньше, при Союзе.
Теперь же стали малахольными…
Зачем нам лишняя обуза?
На первый взгляд — да, так удобнее.
Ввёл цифры — всё, как на ладони!
Вся информация подробная.
Увы, мошенников поболе…
Плодятся гады, размножаются!
И, кстати, очень цифры любят.
Украсть все данные пытаются
И деньги! Что же делать людям?!
А так как Цифра в жизни — главное,
Бороться с ними невозможно.
Но будьте бдительными, граждане!
Хоть понимаю, это сложно…


              ( июнь 2024 г.)


Рецензии