Монолог обделенной
Кому-то - шиш без масла.
Мудрец Басе,
И, всё же, жизнь прекрасна?
Ответь мне, как философ и поэт,
Таким, как я, совсем подарков нет?
Ни длинноты опущенных ресниц,
Ни глубины исписанных страниц,
Ни радости - божественного дара,
Ни сладкого любовного отвара,
Ни глупого покоя среди книг -
Замены счастью на короткий миг,
Ни тайн, ни обожателей несчастных,
Ни облака в штанах, ни слов напрасных,
Ни главного героя из романа,
Вновь не ко мне сошедшего с экрана,
Ни запятой однажды после точки...
Всё - напрокат, на время и заочно,
Всегда не впрок, всегда ни то, ни се.
Как с этим жить, когда кому-то - всё?
Свидетельство о публикации №124061802220
Меня нарисовала точно, классно,
И вижу себя в строчках этих ясно.
Душа моя отозвалась потрясно,
И всё же жизнь...
Да, «жизнь - она прекрасна».
С уважением
Людмила Похвалинская 10.08.2024 09:56 Заявить о нарушении