О будущей книге

Знаю, что идёт она.
Льётся кровь и гибнут люди.
Ловко не схожу с ума.
Думать не хочу, что будет.

В ворох ежедневных дел
Прячу голову, как страус.
Вырвал с корнем, чем болел,
Что смотрелось, что читалось.

Про неё и про ребят,
Ею выбранной из жизни
Чёрте сколько лет назад
К чёрту на смерть, за отчизну.

Знаю, есть она и мир
У толстых, столь гениально
Ими выписанными,
Прочитав чтоб, жить нормально.

Но никак не совмещу
Кровь историй с настоящим.
И верчу свою пращу
Без ядра, ей в лоб летящим.

Есть она и нет меня.
Я давно воображаю,
Что она есть не она,
Я есть я, но исчезаю.

И о ней и обо мне
Смогут юные толстые
Ро’маны писать, чтоб не
За кордоном, а в россиях

Ими зачитались, как
Кровь лилась и гибли люди.
Чтобы не как я, дурак,
Ныли, а мозг жгли, что будет.

Я мелькну же в книге сей
Мельком, хоть рождён не мелким.
Трёх фамилий, трёх кровей,
На -штейн, на -ов и на -енко.

                18 июня 2024,
                Саморядово


Рецензии