Иллюзион

Мы, к сожалению, не вечны,
А завтра может и не быть-
Нас позовёт дорогой Млечной
Судьба, чтоб в звёздной пыли плыть.

Забудет тот, кто нам так дорог,
Былые детства времена,
А нас охватит странный морок:
Была ли жизнь иль не была?

Уже не строим дальних планов-
Воспоминанием живём,
Не покоривши океанов,
По лужам медленно идём.

Как ночь, сменяя день уставший,
Всех погружает в сладкий сон,
Так смерть, придя за жизнью нашей,
Всё превратит в иллюзион.

        18 июня 2024


Рецензии