Встречи у моря

Солнце под вечер смотрело устало,
как море тёмное вальс танцевало.
Крепко обнявшись под ветром прохладным,
Слушали волн черноморских рулады.

И в те минуты мы счастье делили
напополам. И по капельке пили.
Позже клялись, что всегда будем вместе.
Нам друг без друга казался мир тесен.

Силы давала  любовь роковая
жить без оглядки, рассудок теряя.
Оба считали - в руках же жар - птица...
Нас разлучила война и граница.

Мы привыкали жить друг без друга.
Пройден давно нами жизни полкруга.
Память печати запретов срывала,
в омут любви нас с упорством толкала...

Чёрное море. И мы снова вместе.
Грозные гребни и пасмурный вечер.
Молча смотрели под звуки прибоя
на игру ветра и мрачного моря.

Волны смывали со скал мои слёзы.
Пенные брызги шипели, как осы
и хаотично взлетали над нами.
И мне казалось - мы под парусами...

Вот год прошел. Не меняем стиль моды.
Встреча у моря в сезон непогоды.
Зонтик и плащик, кафе у причала...
Сердце, как в юности сильно стучало.


Рецензии
Татьяна, доброго времени суток!
Спасибо за великолепную любовную лирику.
Я очень люблю море. Стихи с тематикой чувства+море мне нравятся.
Мелодия моря перекликается с мелодией чувств, что может быть прекрасней!
С уважением, Оля.

Оля Дорохина 2   01.10.2024 00:32     Заявить о нарушении
Оля, благодарю вас за рецензию. С теплом..

Татьяна Шварева   01.10.2024 22:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.