Инструкция для вина

                Написано после обсуждения и просмотра ролика
                https://www.youtube.com/shorts/pN5PbsX2CAk,
                "картинка" тоже из ролика)
               

В забытое и давнее давно
Где для вина существовало лишь четыре НО
Когда, где, с кем и как пить хорошее вино
Сосуд для наливания вина прост и обычен был
Четыре НО довлели разрешением на страсть и пыл
Тогда вино к общению вело

В иные, по культуре, времена
Когда изящность и изысканность стремились к идеалу
И для вина сосуды много раз меняли форму и овалы
И становились всё прозрачней и хрустальней
А сам процесс стал церемонией сакральной
Но и тогда вино к общению склоняло

А ныне же, в эпоху перемен
Дан выбор многогранный от истории и таинств
Любая форма и сосуд, оттенки вкуса расцветают
И создана шкала, где дозы с пробы до краёв
И каждый шаг к доверию взывает
И каждый уровень нас в уваженье погружает
К чему же та инструкция ведет?

На сей вопрос один мудрец ответил:
- Всё просто в мире, как обычно и всегда
Ты на шкалу не очень и надейся, леди
Мужчины, наливая женщинам, одно желают, да!
И уровень в бокале - ерунда...
 
02.08.2023г


Рецензии
Как бокал наполнять, я не знаю,
Но в стакан до краёв наливаю.
:)

Филиппов Владимир 1   18.06.2024 13:06     Заявить о нарушении
Что бокал, что стакан - всё равно
Главное же - до краёв налито))

Рута Гладких   19.06.2024 09:52   Заявить о нарушении